您的位置:首页 > 公司概况

北京中传资产管理有限公司是经教育部批准,中国传媒大学出资的国有独资有限责任公司,是自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的现代企业法人实体。公司成立于20076月,注册资本为人民币1300万元。中国传媒大学作为公司的出资人,依法行使出资人的权利,对公司承担有限责任。北京中传资产管理有限公司坚持以社会化的运作方式,按照现代企业制度鼓励和推动现有企业管理和机制的创新,使企业真正成为市场竞争的主体,并紧紧依托中国传媒大学在信息传播领域的科研、人才优势加快科技成果产业化,不断增强企业的核心竞争力。

公司与其所出资企业以资本为纽带建立母子公司关系,依法经营在各子公司中所投资形成的国有资产和国有股权,主要从事投资管理、资产运营、资本运作、科技成果转化和推广、高科技企业孵化、技术信息咨询等业务。公司坚持以企业为主体,以市场为导向,产学研相结合作为指导方针,在制订中国传媒大学科技产业发展战略,整合资产、调整结构、协调利益等方面发挥了主导作用。

目前,北京中传资产管理有限公司所投资企业主要有全资公司5家,控股公司4家,参股公司9家。其中,全资公司包括:北京中传扬帆影视文化发展有限公司、北京中传融媒节目制作有限公司、北京中传国际会议中心有限公司、北京中传英才教育科技有限公司、北京佳音广播电视发展有限公司。控股公司包括:中传北广(北京)文化传媒产业有限公司、北京中传华文文化传播有限公司、北京北广映画数码科技有限公司、北京广联电视节目公司。参股公司包括:传大凤凰(北京)教育科技有限公司、中传视友(北京)传媒科技有限公司、深圳中传世纪文化传播有限公司、北京中传广视工程设计院有限公司、北京中传天籁数字技术有限公司、北京东坝文化产业有限责任公司、北京中传品牌管理有限公司、北京中传智尚文化传媒有限公司、北京中传创文文化发展有限公司。所投资企业申请发明专利40余项,软件著作权120余项,部分知识产权完成了成果转化工作。