您的位置:首页 > banner图管理

我校召开科技文化产业创新工作座谈会

作者:admin时间:2017-03-21 12:06:41阅读:

4月23日上午,中传资产管理有限公司和科技处联合召开我校科技文化产业创新工作座谈会。高福安副校长出席并主持会议。中传资产公司总经理李峰、科技处处长车晴,以及近20位相关学院、科技企业负责人和从事科技成果转化的科研人员出席座谈会。

zc2.jpg

座谈会主要围绕我校科技文化产业发展现状及存在的问题,发展思路,需要的政策支持,科技成果转化及股权激励机制,教师进入和退出企业管理机制以及科技企业人员职称评定等问题展开。

会上,高福安副校长首先介绍了我校产业发展背景及发展现状,对中传资产公司近年来的产业规范化和平台搭建工作、各有关学院和科研特区在产学研方面的成绩给予了充分肯定。他希望通过此次座谈会提出解决我校产业发展瓶颈、进一步提升学校社会服务能力的意见和建议,为学校即将召开的产业工作会议做好准备。

随后,大家围绕议题展开了热烈讨论。与会者分别从企业发展现状、科研成果转化、园区建设情况等方面作了简单扼要的汇报,提出了目前亟待解决的问题。科研技术创新以及学校品牌效力是校办企业发展的主要优势,但科研和市场对接不畅、管理模式分散导致校企发展规模不大,管理人才缺失。大家一致认为,由学校统一对资源进行管理,聘请经验丰富的职业经理人,打造集团化的公司运作模式会进一步促进校办产业的发展。另外,出台合理可行的股权激励机制、教工进入退出企业管理机制以及科技企业人员的职称评定问题等相关政策能有效解决教职工投身学校产业工作的后顾之忧。

听取了与会人员的交流汇报后,高福安副校长表示,学校近年来对科技文化产业工作非常重视,目前正在考虑出台有关校办企业的扶持政策、激励机制等,并要进一步理顺校办产业、资产公司以及学校之间的关系,以更好更快地促进学校文化产业大发展。希望大家能够持续关注和支持并为学校科技文化产业工作的改革与发展作出贡献。